Gastronomia Tecnólogo

O curso de Gastronomia da UniFil é oportunidade de profissionalização e capacitação para uma das profissões mais apaixonantes. A prova disso é o advento de programas culinários e disputas entre cozinheiros amadores e profissionais mundo afora.

A profissão de gastrólogo está em expansão em todas as regiões do país e tem um dos níveis mais elevados de empregabilidade entre todas as carreiras para profissionais com formação superior.

O setor é responsável por 8% dos empregos do Brasil e 2,4% do Produto Interno Bruto (PIB). O curso prepara o futuro profissional para este novo cenário. Por isso, ter qualificação superior é um excelente diferencial para atuar neste mercado. 

Por que cursar Gastronomia na UniFil?

O curso de Gastronomia da UniFil é considerado o melhor de Londrina e região. Com aulas 80%  de aulas práticas, ministradas em modernos e bem equipados laboratórios, o curso capacita para atuar em várias frentes: planejamento de cardápios; administração e gerenciamento de serviços de alimentos e bebidas; montagem de pratos típicos de diversas regiões e países; estudo e análise de novas tendências para a preparação de pratos inovadores; preparações de cozinha fria, cozinha quente, gastronomia contemporânea, gastronomia clássica, técnicas de panificação e confeitaria; planejamento e organização de banquetes, cerimoniais e eventos; planejamento de ações de marketing, etc.

Além de ampla infraestrutura, a UniFil oferta todos os ingredientes e utensílios necessários para as aulas práticas.

Quais áreas poderei atuar como gastrólogo?

O profissional formado em Gastronomia pode atuar como chef de cozinha, chef pâtissier, personal chef, consultor técnico de restaurantes, como responsável pela segurança alimentar em restaurantes e cozinhas industriais, no desenvolvimento de produtos, além de gerir de forma completa um negócio.

Coordenadora

Claudia Diana de Oliveira

O curso de Gastronomia da UniFil é coordenado pela Mestre em Agroecologia pela UEM, Cláudia Diana de Oliveira. Cláudia é, também, professora titular do curso na instituição.

  • Disciplinas do Curso
Modalidade

Presencial

Duração do Curso
Duração

2 anos

Turno
Turno

Matutino | Noturno

Horário
Horário

8h30 às 11h50 | 19h às 22h15

Local
Local

Campus Canadá

Investimento
Investimento

Consulte as mensalidades
Ligue pelo Whatsapp: 3375-7474

Coordenação
Coordenação

Ma. Claudia Diana de Oliveira
gastronomia@unifil.br
LinkedIn

gastronomia-tecnologo