A alimentação balanceada e saudável é fundamental para todas as pessoas de todas as idades. E para garantir a correta combinação dos nutrientes contidos nos alimentos é imprescindível a intervenção de um profissional nutricionista. No Curso de Nutrição da UniFil, o aluno receberá capacitação e habilitação para trabalhar nas mais diversas áreas de atuação da profissão.

A nutrição é fator preponderante na saúde do indivíduo e, portanto, constitui um campo de trabalho bastante amplo, que exige profissionais qualificados.

O aluno vai aprender ao longo do curso, como realizar orientação quanto ao conteúdo nutricional dos alimentos e seu melhor uso, de forma a garantir a boa saúde e reduzir as chances de riscos causados por uma alimentação inadequada às necessidades energéticas.

Apenas o nutricionista tem prerrogativa legal para prescrever dietas. A profissão foi criada pela Lei nº 5.276/67. Em 17 de setembro de 1991, a Lei nº 8.234 regulamentou a profissão de nutricionistas e definiu as atividades privativas deste profissional, que são a direção, coordenação e supervisão de cursos de graduação em Nutrição, o planejamento, organização, direção, supervisão e avaliação de serviços de alimentação e nutrição, ensino das matérias profissionais dos cursos de graduação em Nutrição ou áreas de saúde, auditoria, consultoria e assessoria em nutrição e dietética, entre outras.

Vestibular - Inscrições Abertas! Tenho Interesse! Informações sobre o UniFies Informações sobre o FIES

Informações

  • Duração: 4 anos
  • Turno: Matutino / Noturno
  • Matutino: 7h30 às 12h
  • Noturno: 19h às 22h35
  • Unidade: Campus JK

Reconhecimento renovado pela portaria MEC nº 819 de 30/12/2014, publicada no D.O.U. de 02/01/2015

Investimento

  • Para consultar a mensalidade
  • Ligue para: 43 3375 7474

Coordenação

Atendimento

  • Terça-feira: 14h30 às 16h
  • Quinta-feira: 14h30 às 16h
  • 43 3375-7498

Para melhor atendê-lo, sugerimos que você agende um horário através do e-mail ou telefone informados.

Acesse as disciplinas do curso

Diferenciais do Curso

Na UniFil, o aluno dispõe de um conjunto de laboratórios altamente equipados e um Centro de Educação para a Saúde (CEPS) para complementar o conhecimento teórico. A formação profissional é fortalecida pelas diversas oportunidades em aplicar a teoria na prática oferecida aos alunos em eventos, estágios e projetos de extensão e pesquisa que ele poderá participar. E ainda, no último ano do curso, os diversos campos de estágio supervisionado em que o aluno realizará em Unidades Básicas de Saúde - UBS, centros de atendimento a saúde, clínicas, ambulatórios e hospitais, creches, escolas e asilos, unidades de alimentação e nutrição e restaurantes comerciais e industriais proporcionará formação completa para atuar como nutricionista nas mais diversas áreas.

Diferenciais do Curso de Nutrição

Área de Atuação

O nutricionista é capacitado para desenvolver atividades em diversas áreas. Seu campo de atuação é abrangente, diversificado e está em plena expansão, o que exige desses profissionais uma melhor capacitação. Dentre as áreas de atuação do nutricionista, podemos citar: Alimentação Coletiva, Nutrição Clínica, Saúde Coletiva, Docência, Indústria de Alimentos, Nutrição em esportes e Marketing na área de Alimentação e Nutrição.

Área de Atuação do Curso de Nutrição

Particularidades do Curso

  • Oferta de um percentual da carga horária total do curso por meio de recursos tecnológicos (aulas não presenciais), em conformidade com a Resolução Consepe nº. 0043/2008 e Portaria do MEC 4.059, de 10 de dezembro de 2004, que preveem isso para cursos reconhecidos (ver matriz curricular – disciplinas ao longo do curso);
  • Matutino: os estágios realizados no último ano do curso podem ocorrer no horário de aula;
  • Noturno: 1º, 2º e 3º anos as aulas acontecem todos os sábados, em Recursos Tecnológicos ou presencial no período da tarde; os estágios do último ano serão obrigatoriamente realizados no período diurno, em virtude do funcionamento dos locais de estágios;
  • Corpo docente composto por mestres e doutores;
  • Aulas práticas em laboratórios a partir do 1º ano;
  • A maior parte dos materiais e produtos utilizados nas aulas práticas são fornecidos pela própria UniFil;
  • Acervo de livros diversificado e atualizado – Biblioteca;
  • Cozinha experimental e laboratórios altamente equipados;
  • Clínica de Nutrição própria da UniFil, que atende toda a comunidade.

Particularidades do Curso de Nutrição

Calendário Acadêmico Manual do Aluno Estágios Bolsas e Descontos Notícias

Opinião de quem faz parte desta inovação!

Somos completos! De aprendiz à cursos a distância.

Últimas Notícias

Portal do Aluno

Para acessar o Portal do Aluno, tenha em mãos sua matrícula e senha.

Acessar Aluno

Portal de Eventos

Acesse o Portal de Eventos e conheça os principais acontecimentos que ocorrem na UniFil.

Acessar Eventos

Portal do Professor

Para acessar o Portal do Professor, tenha em mãos sua matrícula e senha.

Acessar Professor

Boleto On-line

Para imprimir a segunda via do boleto, tenha em mãos sua matrícula e CPF.

Acessar Boleto

Colaborador

Para acessar o Portal do Colaborador, tenha em mãos sua matrícula e senha.

Acessar Colaborador

Menu